В пригороде Санкт-Петербурга празднуют 300-летие города Оранжевого дерева

Санкт-Петербург, 9 сентября 2011, 10:41 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, начинаются трехдневные торжества, посвященные 300-летию одного из пригородов Санкт-Петербурга - Ломоносова (Ораниенбаума). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу государственного музея-заповедника "Петергоф", с 9 по 11 сентября вход в парк Ораниенбаума, который с 2007 года входит в состав ГМЗ "Петергоф", будет бесплатным.

Впервые посетители смогут увидеть десять отреставрированных интерьеров Большого Меншиковского дворца, четыре интерьера Китайского дворца. Все эти дни в парке будут проходить концерты, выступления артистов балета, военно-исторического клуба, исторического танца.

После реставрации открыт ансамбль Нижнего сада, установлены копии мраморных скульптур.

Напомним, архитектурно-ландшафтный комплекс "Оранинбаум" - уникальный дворцово-паковый ансамбль XVIII-начала XX веков, расположенный в 40 км от Санкт-Петербурга по южному берегу Финского залива, общая площадь комплекса 162 га. Это единственный из музейно-ландшафтных комплексов пригородов Ленинграда, который не был разрушен фашистами в годы Великой Отечественной войны благодаря защитникам Ораниенбаумского плацдарма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.