Президент Турции выразил соболезнования Медведеву в связи с гибелью хоккейной команды

Москва, 8 сентября 2011, 18:13 — REGNUM  Президенты россии и Турции Дмитрий Медведев и Абдулла Гюль обсудили 8 сентября вопросы российско-турецкого взаимодействия и представляющие взаимный интерес международные проблемы. Как сообщает пресс-служба Кремля, встреча состоялась в рамках Мирового политического форума в Ярославле.

"Прежде всего позвольте мне поблагодарить Вас за то, что Вы приняли участие в ярославском Мировом политическом форуме и выступили с очень интересным сообщением, которое посвящено основной проблематике. Для нас это изначально было важно, особенно важна товарищеская поддержка в тот период, когда в Ярославле случилась трагедия - погибла хоккейная команда, большое количество людей, которых в нашей стране любили. Большое спасибо, что Вы сегодня с нами, что принимаете участие в мероприятии",- сказал Медведев.

Гюль в свою очередь выразил благодарность Большое спасибо за за приглашение на форум. "Это хороший повод для встречи, но, к сожалению, трагический в связи с авиакатастрофой. В Вашем лице я выражаю искренние соболезнования всему российскому народу - погибла спортивная команда. Это событие вызывает большое огорчение. Я выражаю свои глубокие искренние сочувствия. Надеюсь на то, чтобы такие события, такие катастрофы не повторялись", - сказал президент Турции.

"В рамках данного форума мы получили возможность обсудить наши двусторонние отношения. Рад, что есть такая возможность", - отметил Гюль.

Позже президенты России и Турции почтили память хоккеистов "Локомотива".

Главы государств возложили цветы к символическому месту памяти у входа на домашний стадион команды "Арена-2000".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.