Пенсионер покушался на самоубийство перед посольством России в Латвии в знак протеста

Рига, 8 сентября 2011, 18:04 — REGNUM  Попытку самосожжения у здания посольства Российской Федерации в Латвии сегодня, 8 сентября, совершил 73-летний пенсионер, который таким образом стремился привлечь внимание к трудностям, связанным с посещением родственников в России. Об этом сообщает портал mixnews.lv.

Инцидент, как сообщало ИА REGNUM, произошел около полудня по мск в то время, когда к зданию посольства в Риге приходили люди, чтобы оставить цветы в память о погибшей 7 сентября в авиакатастрофе ярославской команде "Локомотив". Однако попытка самосожжения не удалась - огонь удалось быстро потушить, а мужчину госпитализировала машина скорой помощи.

Согласно информации, которую предоставила Служба неотложной скорой помощи в Рижском регионе, 73-летний мужчина облил себя горючим и поджег, но его быстро схватила охрана, никаких повреждений он не получил. Фанатом "Локомотива" мужчина не является, как предполагалось ранее. По его словам, он поджег себя в знак протеста против социальных проблем, среди которых упомянул больную мать и трудности с посещением живущих в России родственников. Эту информацию подтвердили и в Госполиции. Посольство России инцидента не заметили и ничего о нем не знают, сообщает портал mixnews.lv со ссылкой на представителя диппредставительства Ивана Мостинского.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 сентября, в Ярославле потерпел крушение самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту. Из находившихся в самолете 45 человек 43 погибли на месте, среди них капитан хоккейной сборной Латвии Карлис Скрастиньш.

Президент Латвии Андрис Берзиньш выразил соболезнования России в связи со случившимся. В память о погибшей в авиакатастрофе хоккейной команде "Локомотив" и латышском хоккеисте Карлисе Скрастиньше он сегодня возложил цветы и зажег свечу возле холла "Арена Рига".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.