Российские вертолеты нарушили воздушное пространство Грузии - МИД

Москва, 8 сентября 2011, 17:55 — REGNUM  Три российских военных вертолета "Ми-8" нарушили воздушное пространство Грузии в 01:05 часов по местному времени 7 сентября, сообщило 8 сентября министерство иностранных дел Грузии.

По информации министерства, российские вертолеты вторглись в воздушное пространство Грузии у села Шатили вглубь на 3 километра и в течение 15 минут летали над постом пограничной полиции Грузии, после чего покинули территорию страны. МИД расценивает случившееся как грубое нарушение фундаментальных принципов международного права, а также грубое нарушение суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Официальный Тбилиси подчеркивает, что грузинская сторона в данном случае действовала сдержанно и с полной ответственностью, так как ухудшение безопасности не входит в интересы Грузии и всего региона. Грузия предоставит информацию об инциденте у села Шатили ООН, ОБСЕ, ЕС и другим международным организациям и ожидает от них соответствующей оценки факта вторжения России в воздушное пространство Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.