Транспортники Ленобласти перевыполнили план почти на 15%

Санкт-Петербург, 8 сентября 2011, 18:50 — REGNUM  Общий объем услуг, оказанных организациями транспорта Ленинградской области, за семь месяцев 2011 года составил 46,2 млрд рублей или 114,7% (в действующих ценах) к уровню января-июля предыдущего года, сообщили сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в комитете экономического развития и инвестиционной деятельности региона.

Общий объем перевозок грузов крупными и средними организациями автомобильного, трубопроводного и внутреннего водного транспорта за этот период составил 73,1 млн тонн, в том числе, трубопроводным транспортом отправлено 68,8 млн тонн нефти.

По оперативным данным Октябрьской железной дороги, объем погрузки предприятиями-грузоотправителями области в январе-июле составил 20,7 млн тонн, на 1,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В структуре грузов, перевозимых железной дорогой, наибольший удельный вес приходится на нефть и нефтепродукты - 47,4%, строительные грузы - 30,9%, лесные грузы - 4,4% и цемент - 4,3%.

Объем коммерческих перевозок грузов автотранспортом крупных и средних организаций всех видов экономической деятельности составил 5 млн тонн грузов и увеличился по сравнению с январем-июлем 2010 года на 7,3%.

По данным администрации морского порта "Большой порт "Санкт-Петербург", объем переработки грузов, выполненный за 7 месяцев стивидорными организациями Ленобласти, работающими в акватории портов Финского залива, составил 63,9 млн тонн (на 5,2% больше, чем за тот же период прошлого года).

Портом "Приморск" в январе-июле прокачено и перевалено на экспорт 44 млн тонн нефти и нефтепродуктов. Порт "Высоцк" переработал 8,2 млн тонн грузов, а объем переработки грузов порта "Выборг" составил 556,4 тыс. тонн.

Переработка грузов порта "Усть-Луга" (11,1 млн тонн) за семь месяцев увеличилась в 1,7 раза. Из общего объема грузов порта угольным терминалом ОАО "Ростерминалуголь" отгружено 5,8 млн тонн угля, ОАО "Лесной терминал "Фактор" переработал 102,6 тыс. тонн лесных грузов.

Как сообщают в комитете экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, в общей сложности, объем перевозок грузов крупными и средними организациями внутреннего водного транспорта в период навигации 2011 года составил 3 млн тонн - зафиксирован рост в 3,6 раза к уровню января-июля 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.