Анна Герман о критике Януковича в российских СМИ: Украина должна не отступать ни на шаг

Москва, 8 сентября 2011, 17:43 — REGNUM  "Украина должна держать четкую линию на защиту национальных интересов, не отступая ни на шаг, делая все, чтобы не сойти с избранного пути - пути евроинтеграции и политики добрососедства", - заявила 8 сентября советник президента Украины, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Анна Герман.

"Наша идея в том, чтобы Украина была связующим звеном между Востоком и Западом, так что в наших интересах сохранять хорошие отношения с Россией и Западом. Это наши столбы, которые подпирают политическое небо независимой Украины. Мы должны делать все, чтобы укреплять эти столбы", - цитирует Герман "ЛигаБизнесИнформ".

"А уж как это комментируют в странах, с которыми мы сотрудничаем, дело абсолютно частное. Мы не можем вмешиваться в их информационную политику. В конце концов, каждая страна сама выбирает механизмы защиты своих интересов, каждая страна по-своему видит этот механизм защиты. Наш механизм - демократический и доброжелательный. Именно так мы должны вести диалог со всеми странами", - продолжила Герман. Отвечая на вопрос, считает ли она справедливыми оценки российских СМИ, которые утверждают, что Янукович ведет политику на сближение с НАТО, в то время как в стране притесняется русский язык, Герман отметила, что власть делает все, чтобы на Украине комфортно себя чувствовали все граждане страны. "А вопрос НАТО вообще не стоит. Мы на законодательном уровне приняли позицию внеблоковости. Это политика нашей политической силы и нашего президента. Это позиция большинства украинцев, что подтверждается социологическими опросами", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.