Политсовет ивановского "Правого дела" протестует против назначения нового руководства

Иваново, 8 сентября 2011, 17:44 — REGNUM  Политсовет Ивановского регионального отделения партии "Правое дело" обнародовал текст открытого письма, с которым он обратился к лидеру партии Михаилу Прохорову. Как следует из текста письма, переданного в редакцию ИА REGNUM, партийцы выражают недовольство намечающимися назначениями в региональном отделении. В письме, в частности, говорится:

"Не имея иной возможности донести до Вас информацию, мы обращаемся к Вам этим письмом с просьбой вмешаться в ситуацию по формированию региональной части федерального списка партии "Правое дело" от Ивановской области.

В отсутствие каких-либо поручений от Вас лично, на нас от Вашего имени оказывается давление со стороны неких людей, решающих кадровые вопросы в партии. В "Правое дело" сейчас пытаются попасть люди, не имеющие к партии никакого отношения, состоявшие ранее в региональном отделении партии "Единая Россия" на руководящих постах и скомпрометировавшие себя на всю область".

Как следует из текста письма, обеспокоенность "Правого дела" вызвала перспектива назначения на пост главы регионального отделения экс-председателя Ивановского регионального отделения партии "Единая Россия", бывшего председателя Ивановской областной Думы Андрея Назарова: "Не вызывает сомнения, что Назаров, как бывший руководитель ивановского регионального отделения партии "Единая Россия", не имеет никакого отношения к идеологии "Правого дела". Более того, в своих политических убеждениях он склонен к крайне левым политическим взглядам. Стиль его руководства (как в партии, так и в областном парламенте, где он был спикером чуть более 2 лет) - авторитаризм, кулуарность в принятии решении, пренебрежение кадровой этикой.

В декабре 2007 года (через 2 года после начала работы) возглавляемая Назаровым областная Дума самораспустилась. Именно Назаров добился того, что регламент областного парламента был сформулирован таким образом, что сменить спикера стало фактически невозможно. Кроме того, в Ивановской областной Думе не осталось ни малейшей возможности сформировать какую-либо фракцию или депутатскую группу, кроме фракции партии "Единая Россия". Все это было сделано, несмотря на то, что областная Дума была сформирована, в том числе, и по партийным спискам. В результате, две трети областных депутатов, принадлежащие к разным политическим партиям, сложили с себя полномочия, чем инициировали сложение полномочий и самого регионального парламента, из-за того, что не смогли работать с председателем Думы Назаровым, который втянул депутатский корпус в противостояние как с исполнительной властью, так и с правоохранительными органами".

"Региональное отделение нашей партии публично критиковало Назарова, сопротивлялось его попыткам узурпировать власть, добивалось его отставки с поста спикера Думы. В этой связи нашим избирателям будет вдвойне непонятно назначение Назарова на тот или иной пост в "Правом деле", это дезорганизует работу актива партии" - говорится в открытом письме.

Политсовет ивановского регионального отделения партии "Правое дело" ни при каких условиях не сможет работать под руководством Назарова, являющегося по сути идеологическим оппонентом партии, и никоим образом не видит его кандидатуру в списке партии на предстоящих парламентских выборах. "Наличие Назарова в списке партии, либо на руководящих постах сведет на нет все усилия по пропаганде партии, и окончательно убьет доверие избирателей к "Правому делу". Нам будет нечего сказать избирателям, чтобы оправдать такое решение" - говорится в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.