В Вильнюсе убивают больше, чем в Москве и любом другом городе Европы

Москва, 8 сентября 2011, 17:25 — REGNUM  На 100 тысяч москвичей приходится 6,9 убийств. По этому показателю она отстает от Санкт-Петербурга - 7,8 убийств на 100 тыс. человек, и от столицы Литвы Вильнюса с показателем 8,3 убийства. Эти три города являются лидерами европейского континента.

Согласно украинскому изданию "Корреспондент", составившему список самых "убийственных городов" мира, из стран СНГ в Ереване показатель убийств составляет 2,1 убийства, а в Баку - 3,7.

Как отмечает издание, больше всего убийств на Земле совершается в мегаполисах Южной Америки.

Таким образом, согласно сведениям информационного ресурса список возглавляет Каракас (Венесуэла), где в 2010 году было зарегистрировано 233 убийства на 100 тыс. жителей. В остальных мегаполисах Южной Америки ситуация лишь немногим лучше - на континенте сосредоточено наибольшее число самых опасных городов мира. В Гватемале, столице одноименного государства, на 100 тыс. населения совершается 90 убийств в год, а в Медельине (Колумбия) - 43.

В то же время во многих мегаполисах в последнее время обстановка существенно меняется. К примеру, в Нью-Йорке насчитывается 5,6 этих тяжких злодеяний на 100 тыс. человек, хотя еще 15 лет назад в Большом яблоке было куда опаснее - его коэффициент составлял 30. Еще более позитивную динамику показала столица Колумбии Богота, почти за 20 лет снизив количество насильственных смертей с 80 до 22. Достичь такого эффекта заокеанским мегаполисам помог принцип "нулевой толерантности", когда жесткому искоренению подверглись даже самые незначительные преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.