Госдума обсудит формирование Совфеда и льготы в "Сколково"

Москва, 9 сентября 2011, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, Государственная дума РФ обсудит законопроект, изменяющий порядок формирования Совета Федерации, сообщает ИА REGNUM. Губернаторы и региональные заксобрания получат право выдвигать своих представителей в Совет Федерации также из числа депутатов Госдумы, при условии, что те входят в соответствующую региональную группу федерального партийного списка кандидатов в депутаты Госдумы.

Кроме того, парламентарии рассмотрят ряд законопроект в экономической сфере. В частности, в первом чтении Госдума обсудит законопроект, упрощающий участникам "Сколково" получение льгот. Проблемы формирования центра исследований и инноваций нижняя палата парламента рассматривала уже не раз, напомнил координатор Социально-консервативного клуба "Гражданская платформа", заместитель председателя комитета Госдумы на науке и наукоемким технологиям Игорь Игошин ("Единая Россия"). "Там ставились фундаментальные вопросы, принципиальные с точки зрения становления проекта: как будет работать управляющая компания "Сколково", как обеспечить проект землей, и т.д", - сказал депутат. Он подчеркнул, что документ, который будет рассматриваться, принципиально иной: в нем уточняются абсолютно утилитарные аспекты работы участников проекта: как получить в полном объеме полагающиеся льготы, как применять пониженные тарифы страховых взносов, в каких случаях полагается возмещение затрат по уплате таможенных платежей, и т.д. "Это означает только одно: такие вопросы у участников проекта сегодня уже возникают. Следовательно, от концептуальных решений они постепенно переходят к практической деятельности. проект начинает работать", - резюмировал Игошин.

Также депутаты в первом чтении обсудят инициативу, направленную на повышение эффективности применения административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. Парламентарии намерены также уточнить критерии определения монопольно высокой цены товара и требований к антиконкурентным договоренностям хозяйствующих субъектов. Критерием согласованных действий конкурентов предлагается считать публичное заявление о планируемом поведении на рынке. Одновременно снимается запрет на согласованные действия конкурентов, совокупная доля которых менее 20% на товарном рынке, а индивидуальная - менее 8%. ФАС получает дополнительные полномочия - отменять государственные тендеры, проведенные с нарушением установленных правил, вести реестры лиц, привлеченных к ответственности за злоупотребление доминирующим положением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь