В Афганистане взорван джип с литовскими и украинскими солдатами

Вильнюс, 8 сентября 2011, 17:17 — REGNUM  Примерно в 3 км от столицы афганской провинции Гор Чагчарана армейский джип, которым управлял украинский солдат, наскочил на мину. После взрыва автомобиль загорелся, сообщил сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM представитель по печати объединенного армейского штаба капитан Марюс Варна.

В джипе, следовавших в район стрельбища, кроме водителя, находился еще один представитель Вооруженных сил Украины и двое литовцев из группы восстановления провинции Гор. Литовские военнослужащие, фактически являвшимися пассажирами, по словам капитана Варнаса, не пострадали. Украинцы получили ранения, не связанные с опасностью для жизни, и легкие контузии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовские и украинские военнослужащие составляют часть международного подразделения, обеспечивающего стабильность в провинции Гор и способствующего возвращению этих территорий к мирной жизни. Однако вооруженные выпады со стороны местной оппозиции против международного контингента происходят достаточно регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.