ЦИК Приднестровья позовет на выборы президента наблюдателей от СНГ, ООН, ОБСЕ и ЕС

Москва, 8 сентября 2011, 16:36 — REGNUM  Избирательная кампания по выборам президента Приднестровской Молдавской Республики официально начнется 11 сентября, то есть за три месяца до даты выборов. Об этом было заявлено на состоявшемся 8 сентября в Тирасполе заседании ЦИК Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Центризбиркома Петр Денисенко сообщил уточнённые данные об избирательной базе - на данный момент в ПМР зарегистрировано 406164 избирателя. На заседании также было решено разослать приглашения для участия в мониторинге выборов главы ПМР международным наблюдателям от таких организаций как исполком СНГ, ООН, ОБСЕ и ЕС. Также будут приглашены представители ЦИК России, Украины, Белоруссии, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, выборы президента в Приднестровской Молдавской Республике пройдут 11 декабря. О своих президентских амбициях заявил бывший спикер Верховного совета и бывший лидер "Обновления", депутат ВС ПМР Евгений Шевчук. Как ожидается, в президентских выборах также примет участие нынешний спикер Верховного совета, и нынешний лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, который заручился поддержкой партии "Единая Россия", выступающей за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. Вероятно участие в выборах и действующего главы ПМР Игоря Смирнова, который пока, однако, не подтвердил, что будет выдвигаться на пятый президентский срок. Вероятным кандидатом на пост главы республики является и лидер коммунистов Приднестровья Олег Хоржан, пользующийся также поддержкой Партии коммунистов Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.