Дети из нижегородских детдомов и приемных семей станут участниками всероссийского форума юных кинематографистов

Нижний Новгород, 8 сентября 2011, 14:50 — REGNUM  Дети из нижегородских детских домов и приемных семей станут участниками Всероссийского форума юных кинематографистов и тележурналистов "Бумеранг".

Как сообщили ИА REGNUM в областном праивтельстве, форум проходит с 7 сентября по 27 сентября 2011 года в детском центре "Орленок" на Черноморском побережье. Там собираются юные кинематографисты и тележурналисты в возрасте от 11 до 16 лет из многих регионов России.

Нижегородскую область на форуме представляют 12 ребят из приемных семей Бора, Дзержинска, Нижнего Новгорода, а также Большеболдинского, Вадского, Городецкого, Кстовского, Княгининского районов Нижегородской области.

Также в состав нижегородской делегации вошли и 3 воспитанника Останкинского детского дома.

Как заявляют организаторы, Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества "Бумеранг" объединяет и поддерживает тех, кто взялся за видеокамеру, чтобы рассказать о том, что волнует новое юное поколение России.

Участие в форуме стало традиционным для Нижегородской области. В 2007 году студия "Телевичок" из города Бор стала дипломантом "Бумеранга". В 2009 году воспитанники Останкинского детского дома Мария Никулина и Александр Донцов стали номинантами форума, а диплом фестиваля получила видеогруппа "Радиус" Останкинского детского дома. В 2010 году "Радиус" вновь стал дипломантом "Бумеранга", а воспитанница Останкинского детского дома Татьяна Коробова стала не только лауреатом форума, а удостоилась премии, утвержденной президентом России в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.