"Гаражные войны": На карте Санкт-Петербурга появилась новая "горячая точка"

Санкт-Петербург, 8 сентября 2011, 15:03 — REGNUM  Владельцы 1400 гаражей на Елагинском проспекте, 30 в Санкт-Петербурге ожидают, что снос их гаражей может начаться 12 сентября. Об этом сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель профсоюза гаражных кооперативов "Рубеж" Борис Карпов.

По словам Карпова, проблемs у гаражного кооператива "начались еще в 2007 году, когда их территорию выкупилj ООО "Старт Приморский" под строительство торгового центра". "Сейчас владельцы гаражей начали получать уведомления, так называемые "письма счастья", - сказал Карпов. - В них говорится, что владельцы гаражей должны освободить территорию кооператива в трехдневный срок, то есть вывезти все свое имущество".

Карпов заявил, что "Рубеж", убедившись в бессмысленности обращений к вице-губернатору Роману Филимонову, в профильные комитеты Смольного и администрацию Приморского района, намерены направить открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. "Это должно произойти уже завтра", - добавил он.

"Одну линию - 54 гаража - убирают под строительство Западного скоростного диаметра с выплатой компенсаций, а остальные 1400 под строительство торгового центра убирают без компенсаций, - сказал председатель гаражного кооператива ПО "Елагинский проспект" Виктор Калганов. - 30 июня 2011 года Конституционный суд постановил выселить гаражный кооператив, а 22 августа появилось определение Арбитражного суда Санкт-Петербурга (судья Т.Г. Присницова), в котором говорилось, что решение о выселении касается и третьих лиц (владельцев гаражей)".

Калганов сообщил, что в настоящее время владельцы гаражей подали апелляционную жалобу в 13 апелляционный суд, также они отправили жалобу в Высший арбитражный суд в Москву.

Калганов и Карпов отмечают, что владельцы гаражей убедились в бессмысленности каких-либо акций, ночных дежурств и тому подобного и рассчитывают на то, что Георгий Полтавченко отреагирует на их обращение не так формально, как его предшественница - экс-губернатор города Валентина Матвиенко.

Напомним, что "гаражный войны", в которых владельцев гаражей лишаются своего имущества из-за того, что земля отдается застройщикам, ведутся в Санкт-Петербурге уже несколько лет. Один из последних эпизодов - снос порядка 700 гаражей на Турухтанных островах в Санкт-Петербурге в ночь на 28 августа этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail