30% жилфонда Твери не готовы к отопительному сезону

Тверь, 8 сентября 2011, 11:23 — REGNUM  Готовность жилого фонда Твери к осенне-зимнему периоду составляет около 70%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 сентября в пресс-службе горадминистрации.

Изношенные на 80% сети - наиболее серьезная проблема, с которой сталкиваются коммунальщики, готовя город к зиме. Так, из-за ремонта сетей на улице Можайского без горячего водоснабжения остались семь домов. Сейчас авария практически устранена, необходимо провести запуск системы и опрессовку. Ежегодно требуется все больше средств на ликвидацию прорывов. Как заявил глава города Василий Толоко, "понимая, что сети крайне изношены, администрация внесла в Думу предложение о выделении дополнительных средств в размере 40 млн руб. на ликвидацию аварий на бесхозных сетях, таких, как на улице Можайского".

До потенциального начала отопительного сезона - середины сентября - необходимо устранить все аварии. С 12 сентября начнет свою работу новая организация "Тверьтепло", которая направит свои средства на ликвидацию прорывов. "У "ТКС" бригад не хватает, такая работа никуда не годится", - подчеркнул глава администрации. Он надеется, что с включением в ремонтную кампанию новой организации удастся завершить все работы в срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.