Вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова уходит в отставку

Москва, 7 сентября 2011, 22:32 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова подала прошение об отставке, об этом сообщает источник в Смольном. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Манилова, курировавшая в Смольном 8 лет внешние связи, культуру, образование, молодежную политику и СМИ, стала первым вице-губернатором из команды Валентины Матвиенко, который подает прошение об отставке после прихода в Смольный нового губернатора Георгия Полтавченко. Начальник Управления информации городской администрации Андрей Кибитов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM посоветовал "дождаться официального решения первого лица" и сказал, что "ни подтвердить, ни опровергнуть этот слух не может".

В СМИ не раз писали о возможной отставке Маниловой и ее предполагаемых новых местах работы - ее прочили в ректоры Театральной академии или в деканы нового факультета прикладных коммуникаций СПбГУ.

В течение всех лет работы Маниловой в команде Матвиенко, начиная с 2003 года, за ней закрепилась негативная слава всесильного "серого кардинала" и подлинного автора многих скандальных решений и действий Смольного в области культуры, СМИ и даже межрегиональной международной политики. В последнее время Манилова в ходе её рабочих контактов в Москве приложила усилия к тому, чтобы дистанцироваться от Матвиенко в перспективе её ухода с поста губернатора Санкт-Петербурга и заручиться поддержкой для начала федеральной карьеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail