Экс-президент Латвии: Ринкевич - не кандидат в премьеры от ПРЗ

Рига, 7 сентября 2011, 17:53 — REGNUM  Партия реформ Затлерса (ПРЗ) не вела переговоры с бывшим главой Канцелярии президента (КП) Латвии Эдгаром Ринкевичем о возможном выдвижении того на пост премьер-министра. Об этом сегодня, 7 сентября, заявил в интервью Латвийскому радио, опровергая прозвучавшую в СМИ информацию, лидер партии, экс-президент Валдис Затлерс.

"К сожалению, это слухи. Я могу сказать, что у нас таких переговоров с Ринкевичем не было", - сказал Затлерс.

Вчера портал Pietiek.com выдвинул предположение, что выдвижение не имеющего политического опыта и высшего образования предпринимателя Эдмунда Спруджса на пост премьер-министра страны, на самом деле, было призвано отвлечь внимание общественности от настоящих кандидатов на пост главы правительства от ПРЗ. Таковыми, по информации портала, могут оказаться председатель правления аудиторской компании BDO Invest Rīga Андрис Дениньш и экс-глава КП Эдгар Ринкевич.

Ни Дениньш, ни Ринкевич не являются членами ПРЗ. При этом Дениньш не отрицает, что с ним проводились переговоры, однако не захотел говорить, на какую тему. В свою очередь, Ринкевич отказался от комментариев, дав понять, что не заинтересован в таком предложении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.