В сравнении с засушливым 2010 годом урожай зерна вырос 2,5 раза, а цены на него упали на 50% (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 7 сентября 2011, 16:11 — REGNUM  Нижегородским сельхозпроизводителям в 2011 году удалось собрать 1300 тыс. тонн зерна, что почти в 2,5 раза больше, по сравнению с прошлым годом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава областного Минсельхоза Алексей Морозов на брифинге 7 сентября.

По мнению министра, эти цифры в ближайшее время могут измениться в сторону увеличения, так как уборочную по зерновым закончили еще не все районы области.

"Большой урожай зерна привел к значительному снижению цен на него. Сейчас сельхозпроизводители сдают зерно по 4,5 рубля за килограмм, в то время как в 2010 году цены были 8,5 рублей за килограмм", - отметил Морозов.

При этом назвать собранный урожай большим можно тоько в сравнении с 2010 годом.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2010 году в регионе было собрано около 500 тыс. тонн зерна, что почти в 3 раза меньше по сравненю с 2009 годом.

Причной такому резкому сокращению урожая стала засуха, продолжавшаяся в ряде российских регионов несколько месяцев. Убытки нижегородских агарариев составили несколько миллиардов рублей.

Нижегородский минсельхоз в этих условиях даже направил в федеральное правительство обращение об оказании местным сельхозпроизводителям помощи в борьбе с последствиями засухи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.