Новые приоритеты Литвы - уничтожение политической коррупции и монопольных цен

Вильнюс, 7 сентября 2011, 14:54 — REGNUM  Уничтожение монопольных цен и политической коррупции - это приоритеты нового политического сезона, которые президент страны Даля Грибаускайте обсудила с руководством парламента, сообщили сегодня, 7 сентября, ИА REGNUM в пресс-службе президентуры.

Президент предложила путем реформации теплового хозяйства добиться сокращения монопольно высоких цен на тепло для населения. Второе предложение Грибаускайте - необходимость прозрачного финансирования политических партий, которое поможет прекратить дальнейшее слияние олигархического капитала и политики.

Грибаускайте отметила, что "жителям страны нужны не предвыборные обещания, а конкретные решения, которые окажут влияние на уменьшение цен, обеспечат спокойную жизнь, улучшат судебную систему и перекроют пути политической коррупции".

Президент призвала парламент "найти силы и волю" и принять в ходе осенней сессии поправки к жизненно важным законам. Едва ли не главным назван закон о суде присяжных - новый шаг в развитии судебной системы. Всего Грибаускайте намерена представить в Сейм более 10 проектов законов. Над 15 парламент уже работает.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Литвы Грибаускайте считает, что жесткая политика облегчит Литве выживание во вторую волну кризиса

"Литва на этот раз лучше подготовилась, так как мы смогли сами, без каких-либо призывов затянуть пояса, приспособить свою финансовую политику к кризису. Жесткая политика облегчит нам выживание", - считает президент Литвы. Экономический кризис в Прибалтике

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.