Наркомана, убивавшего петербургских пенсионеров, приговорили к 14 годам

Санкт-Петербург, 7 сентября 2011, 14:25 — REGNUM  Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении неработающего Александра Лаврентьева, обвиняемого в грабежах и убийствах петербургских пенсионеров. Об этом сегодня, 7 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Следствием и судом установлено, что Лаврентьев в течение двух лет совершил шесть разбойных нападений на пенсионеров в Московском, Фрунзенском, Выборгском, Кировском и Приморском районах города. Нападения совершались после того, как пенсионеры снимали деньги со счета в различных филиалах Сбербанка РФ.

В результате нападений четверо потерпевших скончались от причиненных Лаврентьевым травм головы, в том числе Белов А.И., бывший следователь прокуратуры Санкт-Петербурга, почетный работник прокуратуры, участник Великой отечественной войны.

В ходе расследования уголовного дела следствием ряду СМИ была представлена видеозапись с изображением преступника, изъятая из филиалов Сбербанка РФ, в результате чего личность Лаврентьева была установлена и он был объявлен в розыск. При задержании Лаврентьева у него были обнаружены наркотики.

Правохранительными органами было возбуждено уголовное дело, где задержанный обвиляся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2, п. "в" ч.4 ст.162, ч.4 ст.111, ч.2 ст. 228 УК РФ ("Разбой", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", "Незаконный оборот наркотиков").

Приговором суда Лаврентьеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.