В Карабахе отметят Международный день мира при поддержке голландцев

Ереван, 7 сентября 2011, 12:17 — REGNUM  Связанные с празднованием Международного дня мира в Нагорном Карабахе вопросы обсудили спикер парламента НКР Ашот Гулян и координатор Нагорно-Карабахского комитета "Хельсинкская инициатива-92" (НКК ХИ-92) Карен Оганджанян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Карен Оганджанян проинформировал спикера парламента о намерении НКК "ХИ-92" в 4-ый раз широко отметить в Нагорном Карабахе международный день мира, при финансовой поддержке голландской организации IKV PAX CHRISTI. В частности, К. Оганджанян сообщил, что в рамках празднования Международного дня мира в НКР намечается проведение круглого стола в Степанакерте на тему: "Где заканчивается лимит мира", круглых столов в Шуши и Гадруте, а также организация мероприятий в ряде школ и общественных местах республики по привитию культуры мира подрастающему поколению.

В ходе мероприятий будут распределены буклеты, содержащие информацию на армянском и русском языках об истории возникновения идеи и сути празднования Дня мира. Спикер парламента отметил важность подключения карабахской общественности к международным традициям, особо подчеркнув значение мира для Нагорного Карабаха в свете переговорных процессов по урегулированию карабахско-азербайджанского конфликта и последних вызовов на Южном Кавказе и в мире.

"События на Южном Кавказе и на Ближнем Востоке подтвердили необходимость решения всех спорных вопросов мирными средствами, и очень важно, чтобы культура восприятия мира стала бы основой существования и развития каждого народа", - сказал Ашот Гулян.

Международный день мира на планете отмечается с 1981 года, 21 сентября. В Нагорном Карабахе столь широко он отмечается с 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail