Гендиректор петербургской фирмы хотела присвоить 100 млн рублей

Санкт-Петербург, 7 сентября 2011, 12:10 — REGNUM  Генеральный директор одной из фирм Санкт-Петербурга попыталась незаконно возместить НДС из федерального бюджета в размере около 100 млн рублей. Об этом сегодня, 7 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в ведомстве, злоумышленница, являясь генеральным директором, 7 декабря 2010 года путем обмана подала в МИФНС России по Санкт-Петербургу уточненные налоговые декларации своей фирмы, по налогу на добавленную стоимость за 1, 2 и 3 квартал 2010 года, содержащие недостоверные сведения о наличии у организации предусмотренных законом оснований для возмещения из бюджета НДС в размере: более 33 млн рублей за 1 квартал 2010 года; около 60 млн рублей за 2 квартал 2010 года и около 9 млн. рублей за 3 квартал 2010 года. Сумма подлежала возмещению на основании наличия остатка нереализованного импортного товара на складах комиссионера, однако в ходе проведенных мероприятий факт наличия остатка товара не нашел своего подтверждения.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению обстоятельств дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.