Омбудсмен Ленобласти: Люди боятся, что огласка проблемы отразится на их детях

Санкт-Петербург, 7 сентября 2011, 11:14 — REGNUM  Подведены итоги "горячей линии" омбудсмена Ленобласти Михаила Козьминых, сообщили сегодня, 7 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в аппарате уполномоченного по правам человека в Ленинградской области.

На "горячую линию" поступило восемь звонков. Преимущественно, люди жаловались на очередь в детские сады, которая, по словам одной из звонивших из Всеволожского района, часто подходит, "когда ребенок уже идет в третий класс".

По поводу ведомственного детсада Министерства обороны (Выборгский район Ленинградской области) поступил сигнал о "спорных", как утверждал звонивший, методах воспитания детей. Ведомственный детский сад в Сертолово (Всеволожский район Ленобласти) - родители ребенка пожаловались на то, что здания приходят в негодность, сады закрывают, не передают на баланс муниципалам, детям ходить некуда. Еще одно обращение связано с тем, что школа (Гатчинский район Ленобласти) собирает деньги на нужды класса, на учебники.

Позвонила воспитательница детсада из Тосненского района области с просьбой обратить внимание на зарплату в детских садах - пожилые выходят на пенсию, молодежь не приходит, с детьми берут работать любого.

Основная проблема - звонки, преимущественно, анонимны, люди не хотят называть своих имен. Говорят, что опасаются потерять места в детских садах, и гонений на детей в школах.

"Людей можно понять - они не уверены, что огласка проблем не отразится на них и на детях. Прошу всех позвонивших оформить свои жалобы, чтобы мы смогли провести проверку по каждому случаю вместе с соответствующими органами. Таково требование закона. Работаем с заявителями, очень надеемся, что они помогут сами себе и нам защитить их права и права детей", - отмечает Михаил Козьминых.

Сейчас специалисты ждут заявлений от людей, которые не боятся назвать себя. Каждое из них, обещает Михаил Козьминых, будет рассмотрено и передано в прокуратуру. Некоторые звонившие оставили свои контакты, но сообщили, что готовы будут подписать жалобы, только если соберется группа недовольных из детских учреждений с аналогичными проблемами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail