В Белоруссии может быть введён комендантский час для несовершеннолетних

Минск, 7 сентября 2011, 01:12 — REGNUM  Комендантский час для граждан до 16 лет может быть введен в Белоруссии до конца года. Об этом 6 сентября сообщили белорусские издания со ссылкой на источник в МВД Белоруссии.

По инициативе МВД будут приняты поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), запрещающие лицам до 16 лет появляться на улице без сопровождения взрослых (родителей) с 23 часов вечера (лицам до 14 лет - с 22 часов) до 6 часов утра. В настоящее время чиновники различных министерство и ведомств оценивают поправки и, по неофициальной информации, до конца года утвердят их посредством Палаты представителей Национального собрания (парламента).

В каких формулировках будут приняты поправки, какова будет ответственность за нарушение новых административных норм - пока неизвестно. Т.е. с мая текущего года ситуация с "детским" комендантским часом принципиально не изменилась, что и подтвердили 6 сентября источники в МВД Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, в целях профилактики подростковой преступности МВД Белоруссии в конце 2010 года подготовило поправки в законодательство, призванные запретить несовершеннолетним находиться в общественных местах без сопровождения родителей или заменяющих их лиц после 23.00. В начале 2011 года инициатива МВД получила широкое освещение в СМИ, а в мае 2011 года МВД Белоруссии начало активно готовить общественное мнение к введению "детского" комендантского часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.