Миллер: Поезд под названием "Дешевый российский газ" привезет Украину в тупик

Москва, 6 сентября 2011, 19:23 — REGNUM  "Украина на сегодняшний день получает газ дешевле, чем потребители Польши, Венгрии, Турции, Румынии и примерно на уровне Германии", - заявил прессе сегодня, 6 сентября, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Украина получает газ по цене, сопоставимой с ценой для потребителей Германии, при этом "Газпром" совместно с немецкими партнерами владеет, в том числе, магистральными газопроводами на территории Германии. Ничего подобного нет на Украине", - подчеркнул Миллер. ""Наши украинские коллеги сели в поезд под названием "Дешевый российский газ", и не знают, на какой станции выйти, и не знают, что могут заехать в тупик", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее, отвечая на вопрос, какой должна быть цена на газ для Украины, президент страны Виктор Янукович заявил следующее: "Если посмотреть на реальные цены, например в Германии, то мы платим приблизительно на $200 больше. И мы бы хотели понимать, за что нас наказывают! А транзитный тариф в Германии в два раза выше, чем на Украине... Сейчас речь идет исключительно о возврате к справедливой цене - это цена для Германии минус $70 транзитного тарифа от границы России до Германии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.