Жириновский не исключает прекращения поставок газа на Украину

Москва, 6 сентября 2011, 19:03 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) не исключает, что если Украина откажется платить за газ по установленным ценам, Россия прекратит поставку газа в республику. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 сентября Жириновский, комментируя ситуацию вокруг цен на газ для Украины, заявил о том, что "Запад стоит предупредить уже сейчас, что Украина может перестать оплачивать газ и начнет воровать тот, что мы поставляем для Европы". "Пусть наши европейские партнеры также принимают меры в отношении Януковича", - отметил парламентарий.

С другой стороны, по его словам, президент Укранины Виктор Янукович сам себя загоняет в угол. Лидер ЛДПР напомнил об аресте на Украине Юлии Тимошенко. "Преступлений Тимошенко совершила огромное количество. Арестовали ее правильно - она мешала ведению судебного процесса. Но Западу она нужна. И Запад давит на Януковича, заявляя свои протесты. Так что, Янукович оказался слишком грубым для Европы и слишком жадным для России", - сказал Жириновский.

Вице-спикер Госдумы считает, что в перспективе Украина все же может вступить в единое таможенное пространство. "Мы соседи, всегда жили вместе. У нас общая экономика, культура, язык. Дальше - интеграция", - подчеркнул он.

Киев требует от Москвы средней немецкой цены на газ за вычетом транспортных расходов и 100 долларов дополнительной скидки. Россия, в свою очередь, настаивает на выполнении уже подписанных соглашений. По заявлению Януковича, чтобы решить газовый спор, Украина подготовила документы для подачи иска в арбитражный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.