Война не поможет разрешить карабахский конфликт - спецпредставитель ОБСЕ

Ереван, 6 сентября 2011, 18:44 — REGNUM  ОБСЕ считает важным для урегулирования нагорно-карабахского конфликта наличие политической воли сторон, укрепление режима прекращения огня и расследование случаев обстрелов на линии соприкосновения войск, сказал в интервью "Радио Свобода" спецпредставитель ОБСЕ Гедрюс Чекуолис, передает Тренд.

"Наша позиция состоит в том, что после того, как стороны проявят политическую волю, можно будет начать вырабатывать меры по укреплению доверия. Мы живем в 21 веке и поэтому урегулирование конфликтов возможно только путем переговоров. Я не эксперт по военным вопросам, но ясно, что война не поможет разрешить этот конфликт", - сказал в интервью Чекуолис.

По его словам, ОБСЕ приветствует усилия, предпринимаемые президентом России Дмитрием Медведевым при поддержке президента США Барака Обамы и президента Франции Николя Саркози. "Мы считаем, что стороны конфликта должны каким-то образом найти компромисс для урегулирования. Оно действительно возможно", - отметил Чекуолис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail