В Эстонии обновлен новый терминал погрузки жидкого топлива в автотранспорт

Таллин, 6 сентября 2011, 18:05 — REGNUM  Обновленный в Аувере (северо-восточная Эстония) терминал загрузки автомобильного транспорта жидким топливом увеличил вдвое прежнюю мощность и вдвое ускорено время обслуживания. Мощность нового терминала - 1 500 тонн жидкого топлива в сутки. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 сентября, сообщили в ГАО "Эстонская Энергия" (Eesti Energia), отметив, что теперь терминал способен одновременно обслуживать до пяти автоцистерн. При этом, несмотря на увеличение производительности и мощностей, сохраненно прежнее количество работников. Также подчеркивается, что терминал отвечает всем сегодняшним природоохранным требованиям. Так, установленное на погрузочной системе специальное оборудование собирает пары, которые могут улетучиваться.

Сообщается также, что новый терминал загрузки автомобильного транспорта расположен вдали от производства сланцевого масла, что важно с точки зрения безопасности. Использовавшаяся до сих пор автопогрузочная эстакада около завода масел концерна Eesti Energia будет демонтирована. Кроме терминала загрузки автомобильного транспорта по соседству с ним к марту 2012 года будет реконструирован и расположенный по соседству терминал загрузки железнодорожных составов.

Как сообщили ИА REGNUM в Eesti Energia, к маю 2011 года производство заводом сланцевого масла в годовом исчислении впервые превысило 200 000 тонн. Строящийся новый завод масел, который начнет работать на технологии нового поколения Enefit280 с весны 2012 года, добавит к сегодняшнему объему производства в год еще 290 000 тонн сланцевого масла, 75 миллионов куб. м. высококалорийного пиролизного газа и 280 ГВтч электроэнергии. Установка будет перерабатывать до 2,26 миллиона тонн сланца в год. К 2016 году Eesti Energia планирует построить в Эстонии комплекс по производству сланцевого жидкого топлива, произведенное в котором жидкое топливо по качеству было бы выше производимого сегодня сланцевого масла и пригодно к использованию в качестве моторного топлива. Дневная мощность перегонного завода запланирована на уровне не менее 20 000 баррелей, чего достаточно для полного покрытия потребности Эстонии в жидком топливе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.