В предвыборную сессию фракции Госдумы предостерегают друг друга от популизма

Москва, 6 сентября 2011, 16:00 — REGNUM  В ходе заключительной сессии пятого созыва Государственная дума РФ планирует поработать в ударном темпе - комитеты подготовили к рассмотрению 479 законопроектов, а в связи с намеченными на декабрь выборами в Госдуму шестого созыва парламентарии намерены завершить свою работу раньше - 23 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 сентября первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия") сообщил, что из 420 законодательных инициатив единороссов внесены в повестку на осеннюю сессию 166. Из 122 законопроектов КПРФ - 35. Что касается инициатив ЛДПР, то из 147 инициатив в повестку попали 48. Из 262 законопроектов "Справедливой России" будут рассмотрены 80. Таким образом, инициативы фракций "примерно равномерно представлены в программе работы на осень", отметил Морозов.

"Мы не имеем права разменивать доверие граждан на популистские инициативы", - этими словами спикер Госдумы Борис Грызлов открыл осеннюю сессию. Главным образом, это касается работы над проектом бюджета страны на 2012- 2014 годы, который, по словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, должен "обеспечить строгое выполнение социальных обязательств, стимулировать инновационный рост, устойчивое развитие российских регионов, безопасность граждан".

Депутаты также намерены продолжить работу над законодательством в сфере здравоохранения и образования. Законопроект об основах охраны здоровья граждан ждет второго чтения. "Мы специально взяли паузу до осенней сессии, чтобы еще раз внимательно проанализировать и учесть поступающие предложения", - заявил Грызлов.

В числе приоритетов сессии законопроекты, создающие новые механизмы для инвестиций, для разработки и внедрения современных технологий, для более успешной работы малых инновационных предприятий при вузах.

Одновременно парламентарии уделят особое внимание вопросам экологии - им предстоит законодательно закрепить создание единой государственной системы экологического мониторинга. "Это особенно актуально с учетом тех погодных, климатических сюрпризов, с которыми весь мир сталкивается в последнее время", - отметил спикер Госдумы.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не сомневается, что окраска осенней сессии Госдумы будет предвыборная и в связи с этом напоминает, что первичным является производство и забота о людях. Депутат подчеркнул, что фракция подготовила свою программу законотворческой деятельности, от проекта закона об образовании до более справедливого распределения бюджетных средств, поддержки всех, кто хотел бы честно трудиться, достойно жить. "Для этого нужны соответствующие вложения в подлинную модернизацию, в транспорт, ракетостроение, космос. Мы также поддерживаем все, что связано с развитием сельского хозяйства. Подготовили свои предложения по здравоохранению. Так что работа будет очень ответственная", - резюмировал Зюганов.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский, говоря о планах работы фракции, заявил, что важнейшим аспектом остается борьба с коррупцией. Кроме того, фракция будет пытаться обратиться к правительству РФ и добиться статуса безналоговой экономики на Дальнем Востоке. "Без этого невозможно его развитие", - уверен вице-спикер Госдумы.

В сфере образования в 2012 году, по мнению лидера ЛДПР, нужно отказаться от ЕГЭ. "Один год, и мы увидим, что не будет никакой коррупции и никакой нервотрепки. Все выпускники школ 2012 года должны поступить в вузы без всяких экзаменов, ибо число мест в вузах уже больше, чем абитуриентов", - обозначил приоритет Жириновский.

Кроме того, парламентарии попытаются остановить ликвидацию всех колхозных рынков, потому что к 1 января 2012 года их могут закрыть, и вместо них появятся крупные магазины. "Но люди хотят торговаться, хотят свежую продукцию, хотят привезти и продать. Поэтому мы противники закрытия колхозных рынков - жалобы по всей стране", - подчеркнул парламентарий.

Депутаты фракции также намерены добиться принятия поправок в Жилищный кодекс, "чтобы никто не имел права никого выселять на улицу, общежитие это или другая форма собственности". "Никто не имеет права никого оставлять без жилья, жилье должно быть неприкосновенно. Судебные приставы не должны описывать детские игрушки, кухонную утварь и даже холодильник - нельзя же семью оставлять без нормальных условий для жизни", - заключил политик.

Накануне выборов ЛДПР хочет добиться того, чтобы политические партии получили право отзыва своих членов избиркомов. "Они могут оказаться под администрацией, запуганы, поэтому мы все-таки требуем принять наш закон. Мы хотим, чтобы были исключены основания для отказа в регистрации и отмены регистрации партии для участия в выборах. Хотели бы исключить досрочное голосование, открепительные талоны, голосование на дому. Так что, будем и дальше бороться за демократию, за экономику и защищать наших граждан", - резюмировал Жириновский.

У "Справедливой России" есть очень большие претензии к фракции "Единой России". По словам Сергея Миронова, в законотворческий план не включены законодательные инициативы фракции, которые лежат в Думе уже несколько лет. Например, законопроект о реабилитации инвалидов, которым предусматривается возвращение права инвалидов, в том числе детей-инвалидов с рождения, на получение бесплатного автотранспорта, законопроект, который предусматривает освобождение от земельного налога всех владельцев земельных участков площадью до восьми соток включительно, а также инициатива о парламентском контроле.

"Мы считаем необходимым, чтобы фракция большинства "Единая Россия" обязательно включила в законотворческий план на осеннюю сессию эти законопроекты. И либо она поддержит наши инициативы, либо публично откажется их поддерживать - со всеми вытекающими последствиями на фоне избирательной кампании", - заявил Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США