Белорусские оппозиционеры намерены встретиться с властями Польши

Москва, 6 сентября 2011, 15:35 — REGNUM  Представители белорусской оппозиции намерены 6 сентября провести встречу с премьер-министром Польши Дональдом Туском и министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским. Об этом 5 сентября сообщила "Радио Свобода".

По информации журналистов, в переговорах от белорусской стороны примут участие руководитель партии БНФ Алексей Янукевич, глава движения "За Свободу" Александр Милинкевич, лидер партии "Справедливый мир" Сергей Калякин, экс-председатель Верховного совета Станислав Шушкевич и экс-кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз требует от белорусских властей освобождения всех политзаключенных и снятия с них обвинений, несмотря на заявления и действия белорусских властей.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко помиловал 11 августа и 1 сентября нескольких ранее осужденных участников массовых акций протеста, состоявшихся в Минске 19 декабря 2010 года.

Напомним также, 29 августа Лукашенко предложил ЕС, другим европейским и международным структурам, а также России и белорусской оппозиции направить своих представителей для участия в "круглом столе", чтобы "посмотреть друг другу в глаза и реально оценить: кто чего стоит и что могут сделать для эффективного улучшения ситуации в стране, а не топать и кричать на площадях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.