Интервью Медведева не спасло грузинский телеканал Первый информационный

Москва, 6 Сентября 2011, 13:31 — REGNUM  Первый Информационный Кавказский телеканал, на который с момента его создания в Тбилиси возлагались большие надежды и который должен был стать "источником истины" для жителей вначале южных, а затем и других регионов России, теперь закрывается и присоединяется к телекомпании "Регион ТВ". Эту информацию со ссылкой на собственные источники публикует грузинская газета "Алия".

Согласно публикации, этот телеканал "съел" большие деньги, в результате чего проект провалился. Автор статьи безуспешно пытается выяснить детали происходящего у руководителей объединяемых телекомпаний, но генеральный директор "Регион ТВ" Мамука Татишвили категорически опровергает эту информацию и называет ее слухами, а руководитель "ПИК" Екатерина Котрикадзе, которая также не подтверждает предстоящего объединения, все же проговаривается, что в руководимом ею телеканале начинается реорганизация, но планы этой реорганизации ей неизвестны. А попытка перепроверить у Котрикадзе информацию о растрате бюджетных сумм завершилась тем, что руководитель телеканала положила трубку, а потом вообще отключила телефон. Информацию по этим фактам автору статьи предоставил анонимный источник, сотрудник телекомпании "ПИК".

"Да, эти две телекомпании объединяются, причины непонятны, но говорят, что на Первом Кавказском, то есть на ПИКе были "съедены" деньги, и телевидение, на которое Саакашвили и все правительство возлагали такие надежды, которое должно было стать самым сильным телевидением на всем Кавказе, якобы разрушителем российских каналов и российской политики, это телевидение сегодня имеет нулевой рейтинг, а может, и намного ниже нуля", - поясняет анонимный респондент.

По его словам, сотрудники телеканала ПИК получали огромные по меркам Грузии зарплаты, только у шефа информационной службы зарплата была 9 тысяч лари ($5,5 тыс), кроме того, из-за рубежа привезли иностранцев, которым назначили такие несоразмерно высокие зарплаты, что анонимный собеседник их даже не называет, чтобы у автора статьи не "разорвалось сердце".

"Привезли иностранцев, вложили столько денег, составили планы, стратегию, а в действительности все провалилось. Художественным руководителем поставили англичанку, Мелани, которая ничего не понимала в телевидении... В то же время эта женщина была неадекватной. А ее муж отдельно получал тысячи в информационной службе... Потом выяснилось, что они на телевидении вообще работали всего 3 месяца", - рассказывает респондент.

По его же информации, в результате объединения двух телеканалов многие останутся без работы. А сотрудникам "ПИКа" уже урезали зарплаты на 60%.

"Зарплаты были совершенно нереальные. Знаете, сколько платят Олегу Панфилову, которого они привезли. Он, счастливый, поет "осанну", а что делает? Короче, большой нахлебник!" - констатирует анонимный источник.

Если верить его информации, то вопрос объединения двух телеканалов решится до 10 сентября, во главе нового канала поставят Александра Парулава, мужа одного из руководителей телекомпании "Рустави-2" Нино Шубладзе, того самого Парулава, которого, как утверждает анонимный респондент, перед каждыми выборами направляли в ту телекомпанию, которую следовало "подтянуть", того Парулава, который всегда хорошо исполнял поручения правительства. Сам Парулава на вопросы корреспондента газеты "Алия" отвечать отказался и заявил, что на данном этапе никаких комментариев делать не будет.

Стоит напомнить, что недавно президент России Дмитрий Медведев дал интервью грузинскому телеканалу ПИК, телеканалу "Russia Today" и радиостанции "Эхо Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный паззл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу