В Свердловской области стартует пилотный проект по применению ГЛОНАСС для незрячих людей

Екатеринбург, 6 сентября 2011, 11:35 — REGNUM  Возможность применения ГЛОНАСС/GPS-навигаторов свердловскими инвалидами по зрению обсуждалась 6 сентября в ходе оперативного совещания правительства Свердловской области, которое провел глава областного кабинета министров Анатолий Гредин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Сейчас в России ведется адаптирование GPS-оборудования, способного принимать сигналы и от российской навигационной системы. Успешный опыт его применения имеется в нескольких регионах страны.

Планируется, что на базе областного центра реабилитации инвалидов будет реализован проект "Белая трость", который предусматривает освоение GPS/ГЛОНАСС навигации для помощи незрячим людям. В Свердловской области проживают 8 тысяч инвалидов по зрению.

"Мировая практика подсказывает, что использование этих систем для нужд незрячих людей дает неплохие результаты, позволяет им адаптироваться в современном мире. Мы должны предоставить возможность инвалидам по зрению почувствовать себя полноправными членами нашего общества, обеспечив им комфортные условия для передвижения по городу", - подчеркнул Гредин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.