В Киргизии планируют ввести безвизовый режим для 57 стран

Бишкек, 6 сентября 2011, 11:09 — REGNUM  Правительство Киргизии намерено с 2012 года ввести безвизовый режим для туристов из 57 стран. Об этом сегодня, 6 сентября, заявил министр экономического регулирования Учкунбек Ташбаев на заседании правительства, сообщило ИА "24.kg".

Разрешение на безвизовый въезд в республику будет выдаваться на 90 дней. Как предполагают в ведомстве, благодаря нововведению к 2013 году поток туристов вырастет на 15%, при этом налоговые поступления увеличатся на 550 миллионов сомов (около 367 млн рублей), а доходы от туристической отрасли возрастут на 2,5 миллиарда сомов (около 1,7 млрд руб.). "Такой подход даст положительный мультипликативный эффект на другие сферы жизнедеятельности общества", - отметил Ташбаев.

Напомним, по данным Министерства экономического регулирования республики, в 2010 году самый большой спад показателей развития наблюдался как раз в туристической сфере страны. Так, в Киргизии на 11,8% сократился спрос на услуги гостиниц и ресторанов. Основная причина - напряженная политическая ситуация и существенные потери туристических объектов на юге в ходе массовых вооруженных столкновений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.