Директора компании "Авионика МАИ" подозревают в неуплате налогов на 1 млрд рублей (Кубань)

Краснодар, 5 сентября 2011, 23:15 — REGNUM  В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Авионика МАИ", подозреваемого в неуплате налогов сумму 1 млрд 94 млн рублей. "Данный факт был выявлен работниками налоговой инспекции Москвы. При этом выставить требование об уплате налога работники ИФНС РФ предпринимателю не успели, так как он снял предприятие с налогового учета в Москве и поставил на учет в Краснодаре. Тем не менее, факт уклонения от уплаты налога все же был выявлен работниками полиции", - сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении по Краснодарскому краю.

По версии следствия, мужчина являлся директором и главным бухгалтером предприятия ООО "Авионика МАИ", осуществляющего проектирование, реализацию и сдачу в эксплуатацию производственных и энергетических объектов, а также реализацию производственного электронного высокотехнологичного оборудования. При этом предприятие было поставлено на налоговый учет в Москве. Осуществляя предпринимательскую деятельность, мужчина подавал в инспекцию ФНС РФ №34 по городу Москве налоговые декларации, необоснованно указывая налоговые вычеты. В результате в период с 01 января 2006 по 31 декабря 2008 г. предприниматель укрыл от уплаты налог на сумму более 1 млрд рублей.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого 38-летнего предпринимателя меры пресечения с учетом его активного противодействия следствию и нежелания являться к следователю, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.