Издатель подал в суд на председателя союза журналистов Литвы за частное мнение

Вильнюс, 5 сентября 2011, 18:09 — REGNUM  Литовский издатель Витас Томкус, владеющий газетой Respublikа, обратился в суд с просьбой признать председателя союза журналистов Литвы Дайнюса Радзявичюса виновным в нарушении закона и уголовном преступлении, осудить в соответствии с соответствующими статьями УК и присудить в пользу истца 1 млн литов за моральный ущерб.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом председатель союза журналистов Литвы написал сегодня, 5 сентября, в своем личном блоге в Интернете.

Сыр-бор разгорелся из-за краткого интернет-комментария, который Радзявичюс, основываясь на материалах компании Wikileaks, разместил на одном из сайтов. Именно Wikileaks обнародовал информацию о возможном давлении некоторых СМИ Литвы на местных политиков и бизнесменов с целью обогащения.

Как уже отмечало ИА REGNUM, из секретных архивов компании Wikileaks системно утекает информация, не красящая политиков и бизнесменов Литвы. Обобщив ее, можно сказать, что Литва - это государство, в котором каждый следит за каждым и ревностно доносит об этом американскому посольству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.