Судьба Митрофаниевского кладбища в Санкт-Петербурге может решиться 6 сентября

Санкт-Петербург, 5 сентября 2011, 17:44 — REGNUM  Совещание с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова по вопросу строительства автозаправочной станции на территории исторического Митрофаниевского кладбища назначено на завтра, 6 сентября. Об этом сегодня, 5 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из участников молитвенного стояния в защиту Митрофаниевского кладбища Александр Несмеянов.

Александр Несмеянов и заместитель председателя "Митрофаниевского союза" Илья Попов завтра будут представлять на этом совещании защитников Митрофаниевского кладбища.

В настоящее время на Митрофаниевском кладбище находится от 7 до 10 человек, молитвенное стояние продолжается девятый день. "Настроение у молящихся бодрое, - сказал сегодня, 5 сентября, корреспонденту ИА REGNUM участник молитвенного стояния Александр Несмеянов. - Субботний визит губернатора всех очень воодушевил".

Напомним, что 26 августа на территории исторического Митрофаниевского кладбища появился бульдозер и был установлен забор. "Петербургская топливная компания" (ПТК) намеревалась строить на этом месте автозаправочную станцию. С 27 августа верующие и волонтеры начали круглосуточно молиться на кладбище и организовали палаточный городок. ПТК имела ордер на проведение подготовительных работ, однако его действие было приостановлено Госстрйонадзором 30 августа, тем не менее, 2 сентября ПТК обнесло площадку под строительство забором с видеокамерами. В пресс-службе Госстройнадзора корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что никакие другие действия ПТК в настоящее время производить на участке не имеет права.

Напомним также, что 3 сентября палаточный городок на Митрофаниевском кладбище неожиданно посетил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Защитники Митрофаниевского кладбища предлагают превратить все 48 гектар исторического некрополя в мемориальный парк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.