Племянник Курманбека Бакиева арестован за подделку документов (Киргизия)

Бишкек, 5 сентября 2011, 13:00 — REGNUM  Сын находящегося в розыске экс-председателя Службы государственной охраны Жаныбека Бакиева, брата свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева, Асылбек Салиев арестован за подделку удостоверяющих личность документов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) республики сегодня, 5 сентября.

Сыновья Жаныбека Бакиева, 23-летний Асылбек Салиев и 12-летний Нурсултан Бакиев, были задержаны на пункте пограничного контроля "Ак- Жол" киргизско-казахской государственной границы 2 сентября в 23:10. По данным ведомства, Салиев "в качестве документов, удостоверяющих личность, предъявил заведомо подложные документы".

В связи с этим, было возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение государственной границы и подделку и использование поддельных документов. Асылбек Салиев водворен в СИЗО ГКНБ, Нурсултан Бакиев передан родственникам. В настоящее время идут следственные мероприятия.

Напомним, Жаныбек Бакиев обвиняется по статьям "Убийство двух и более лиц, в том числе несовершеннолетних, способом, опасным для жизни многих лиц, с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору", а также "Покушение на преступление", "Соучастие в преступлении", "Превышение должностных полномочий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.