В Армении развернулась нешуточная борьба с монополиями

Ереван, 5 сентября 2011, 12:58 — REGNUM  В ходе заседания 5 сентября Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении вынесла решение о применении штрафа в отношении компании "Фреш" (сеть супермаркетов "Фреш") в размере 500 тыс. драмов (порядка $1350) за нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комиссии, компания не продавала товар по ценам, заявленным в рекламной акции. Напомним, что суть возбужденного еще 24 мая с.г. административного производства касалась трех киви, цена которых по акции заявлялась в размере 375 драмов, а по факту они были приобретены неизвестными гражданами за 510 драмов.

На том же заседании была рассмотрена коллективная жалоба от граждан Еревана, дома которых в одном из спальных районов города на протяжении нескольких лет не подключались компанией "Электрические сети Армении" к энергосистеме. Поскольку компания признала свою вину и уже подключила потребителей к сети, было принято решение ограничиться строгим выговором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.