Грузинская оппозиция напомнит странам Европы о событиях 26 мая в Тбилиси

Тбилиси, 5 сентября 2011, 10:36 — REGNUM  Представители ряда грузинских оппозиционных партий и неправительственных организаций намерены еще раз напомнить странам Европы о событиях 26 мая 2011 года в Тбилиси и с этой целью с 5 сентября в течение 4 дней будут проводить акции протеста в Грузии и в шести странах Европы. Организаторами акций являются молодежные организации партий "Тетреби" и "Картули даси", которых поддержали неправительственные организации "Ивериели" и "Грузинские эмигранты". Помимо Тбилиси, они устроят акции в Турции, Франции, Греции, Польше, Испании и Италии с участием представителей грузинской диаспоры в этих странах.

5 и 6 сентября оппозиция проведет акции у представительства Евросоюза в Грузии, 7 сентября - у здания парламента, а 8 сентября - у представительства ООН в Тбилиси. Тем самым оппозиция хочет еще раз напомнить миру о том, что 26 мая в Тбилиси была жестоко подавлена акция протеста, погибли люди, а в стране воцарился авторитарный режим, который преследует всех инакомыслящих. В рамках акции будет показан документальный фильм о событиях 26 мая.

Напомним, что в ночь на 26 мая полиция и спецназ разогнали акцию протеста Представительного народного собрания и его сторонников у здания парламента Грузии. В результате разгона акции несколько человек погибли, десятки получили ранения, более 100 человек было задержано. По заявлению оппозиции, многие оппозиционеры до сих пор подвергаются преследованиям по политическим мотивам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.