В Оше совершил аварийную посадку пассажирский самолет (Киргизия)

Бишкек, 5 сентября 2011, 10:32 — REGNUM  В аэропорту Оша из-за отказа системы наддува совершил аварийную посадку пассажирский самолет авиакомпании "Эйр Бишкек". Как сообщило сегодня, 5 сентября, местное информагентство "24.kg" со ссылкой на данные Киргизской транспортной прокуратуры, инцидент произошел 3 сентября.

Авиалайнер марки "АТР", произведенный во Франции, вылетел из аэропорта южной столицы рейсом №232 по маршруту Ош - Бишкек в 18:19. На борту находились 48 пассажиров и члены экипажа. После набора высоты из-за неполадок в системе кондиционирования кабины и пассажирского салона в 18:48 самолет вернулся и благополучно приземлился в аэропорту Оша. Члены экипажа и все пассажиры были эвакуированы. Пострадавших нет.

Вместе с тем, по данным пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций Киргизии, в ходе предполетной проверки авиалайнера инженерно-технический состав авиакомпании "Эйр Бишкек" не выявил отклонений в состоянии воздушного судна.

Напомним, в Киргизии последний трагический случай, когда разбился самолет и погибли пассажиры, произошел в августе 24 августа 2008 года. Тогда Боинг-737, летевший в Тегеран, после взлета упал и загорелся. Погибли 66 человек, 25 - выжили. Лайнер принадлежал местной авиакомпании Itek Air. Причиной аварии послужила разгерметизация салона, а также неудовлетворительное техническое состояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail