Чиновник вместо лечения на больничном уехал отдыхать (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 5 сентября 2011, 10:27 — REGNUM  Прокуратурой Верхней Пышмы Свердловской области проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 5 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что председатель Комитета по капитальному строительству и ЖКХ Сергей Брюханов предъявил в бухгалтерию администрации Среднеуральского городского округа лист нетрудоспособности, согласно которому он находился на амбулаторном лечении в период с сентября по октябрь 2010 г. Между тем, чиновник в это время выезжал за пределы РФ, в Турцию. Таким образом, листок нетрудоспособности фактически был использован для поездки на отдых. По предъявленному больничному ему было начислено и выплачено 9,5 тыс. рублей.

Главе ГО Среднеуральск внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Материалы проверки направлены руководителю Верхнепышминского МСО СУ СК РФ по Свердловской области для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail