Усть-Луга готовит кадровый резерв из школьников Ленинградской области

Санкт-Петербург, 15 августа 2011, 14:22 — REGNUM  2011 году в портоориентированные ВУЗы Санкт-Петербурга по программе целевого приема поступили 59 абитуриентов из Кингисеппа и Кингисеппского района. Это в два раза больше, чем в прошлом году, когда количество студентов составило 25 человек. ОБ этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 августа в пресс-службе ОАО "Компания Усть-Луга". Портовым профессиям ребята будут обучаться в Санкт-Петербургском государственном университете водных коммуникаций (СПГУВК) и Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова (ГМА).

Программа целевого приема для выпускников школ Кингисеппа и Кингисеппского района инициирована ОАО "Компания Усть-Луга". Между администрацией МО "Кингисеппский муниципальный район" и портоориентированными учебными заведениями (ГУВКом и Академией им. адмирала С.О.Макарова) были заключены соглашения, благодаря которым кингисеппские абитуриенты поступают в учебные заведения на льготных условиях, а не в общем порядке. При этом обучение происходит за счет средств федерального бюджета.

"Будущее порта зависит от людей, работающих здесь, поэтому кадровый вопрос стоит у нас очень серьезно,- отметил Максим Широков, генеральный директор ОАО "Компания Усть-Луга".- Конкурентоспособным порт делает не только самое современное оборудование, но в первую очередь - люди, профессионалы своего дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.