Президент Туркмении принял министра финансов Швейцарской Конфедерации

Ашхабад, 4 сентября 2011, 15:11 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял вице-президента, министра финансов Швейцарской Конфедерации Эвелин Видмер-Шлумпф и специального представителя по вопросам МВФ Федерального департамента финансов Швейцарской Конфедерации Бернарда Марфурта, прибывших в Туркмению для участия в предстоящей в Национальной туристической зоне "Аваза" промежуточной встрече управляющих из стран, входящих в Швейцарскую группу Международного валютного фонда и Всемирного банка, передает 4 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в рамках встречи стороны обсудили перспективы расширения многолетнего партнерства, изначально выстраиваемого на двусторонней и многосторонней основе на принципах равноправия и взаимной выгоды. "Особой темой беседы стало обсуждение возможностей межгосударственного сотрудничества по ряду ключевых направлений, в том числе в топливно-энергетическом секторе, в области экономики, инвестиций и туризма, где у Швейцарии накоплен огромнейший опыт. Гости заявили о готовности и впредь продолжать тесное взаимодействие с Туркменией и оказывать всемерную поддержку реализации инициированных им крупных инвестиционных проектов, осуществляемых во всеобщих интересах", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что в свою очередь, туркменский лидер подчеркнул, что Туркмения также глубоко заинтересована в долгосрочном сотрудничестве как с отдельными государствами, так и с ведущими международными финансовыми структурами, вносящими весомый вклад в успешную реализацию грандиозных преобразовательных программ и достижение поставленных туркменским правительством задач по диверсификации национальной экономики и укреплению её финансового сектора.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Национальной туристической зоне "Аваза" 3-4 сентября состоится промежуточная встреча управляющих из стран, входящих в Швейцарскую группу Международного валютного фонда и Всемирного банка. Ожидается, что в форуме примут участие представители более 40 стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.