Приднестровье поздравило Нагорный Карабах с 20-летием независимости

Москва, 3 сентября 2011, 00:56 — REGNUM  Делегация Приднестровской Молдавской Республики во главе с министром иностранных дел ПМР Владимиром Ястребчаком приняло 2 сентября участие в торжественных мероприятиях, посвященных 20-летию Нагорно-Карабахской Республики. Об этом сообщили в пресс-службе МИД ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

По поручению президента ПМР Владимир Ястребчак поздравил президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна с юбилеем республики и вручил ему приветственный адрес от имени Игоря Смирнова. "20-летие государственности - это особый рубеж для людей, которые стояли у истоков создания республики. За это время в стране родилось и выросло целое поколение новых граждан свободного и независимого Нагорного Карабаха, которые не представляют себе жизни в иных условиях. И это само по себе является залогом прочности государственных и общественных институтов, гарантией дальнейшего самостоятельного развития Арцаха", - отмечается в президентском поздравлении. В нем, в частности, говорится, что в Приднестровье все эти годы с особым вниманием и с чувством солидарности следили за борьбой арцахцев. "Нам близки идеалы и устремления народа Нагорного Карабаха, понятны цели этой борьбы. Несмотря на расстояния, нас сближает вера в силу народного единства, в победу добра над злом. У наших народов схожая историческая судьба и, безусловно, общее будущее", - отмечается в письме.

В ходе встречи, Владимир Ястребчак отметил высокую значимость отношений дружбы и конструктивного взаимодействия, установившихся между Нагорным Карабахом и Приднестровьем. Дипломат выразил уверенность в том, что плодотворное сотрудничество двух государств будет и в дальнейшем успешно развиваться.

Напомним, 2 сентября Приднестровская Молдавская Республика отпраздновала 21-летие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.