300 кустов конопли и 1,5 кг марихуаны изъяли воронежские наркополицейские

Воронеж, 2 сентября 2011, 11:13 — REGNUM  Сотрудниками УФСКН России по Воронежской области изъято 300 кустов конопли и 1, 5 килограмма марихуаны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 2 сентября.

Информация о том, что в одном из домов Бобровского района Воронежской области культивируют коноплю и хранят марихуану в особо крупном размере, поступила на телефон доверия управления.

С целью проверки информации в адрес выехала группа сотрудников наркоконтроля. В ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято 300 кустов конопли высотой порядка четырех метров и 1,5 кг марихуаны в высушенном состоянии. Хозяйка домовладения - женщина преклонных лет, пояснила, что выващивала и культивировала коноплю с целью приготовления отвара для лечения больных ног.

В отношении нее возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренных ст. 228 ч.2. УК РФ "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" и ст. 231 ч.1. "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества", предусматривающих лишение свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.