В свердловском г. Каменск-Уральский 3,8% алкоголиков

Екатеринбург, 2 сентября 2011, 10:01 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области 3,8% жителей города находятся на диспансерном учёте в связи с алкоголизмом. Как сообщили 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, это в 2,5 раза выше среднероссийского показателя. Соответственно за последние годы увеличилась и смертность от злоупотреблений алкоголем.

В качестве одной из причин острой ситуации с алкоголем в городе называют обилие магазинов, торгующих спиртными напитками. Всего их насчитывается 180, при этом для города достаточно 25. В мэрии отмечают, что для решения проблемы на федеральном уровне нужно разработать норматив, который бы ставил количество магазинов, продающих алкоголь, в зависимость от общей площади торговых площадей на территории городов и районов. "Если такой документ органы государственной власти примут, то муниципалитеты смогут регулировать этот процесс", - отмечают в мэрии.

Кроме того, администрация города проводит мероприятия по борьбе с пьянством на местном уровне. "В целях профилактики мы четвертый год подряд проводим месячник трезвости, с участием разных групп населения. Формы тоже разные - от спортивных игр, конкурсов, бесед до рекомендаций руководителям предприятий розничной торговли, реализующих алкоголь, пиво и табачные изделия о прекращении продажи этих товаров с 10 по 12 сентября", - рассказал заместитель мэра Денис Миронов. Кроме того, сейчас в городе проводится традиционный месячник трезвости. В 2010 году акцию поддержали более 40 магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail