В Твери будет построен диализный центр

Тверь, 2 сентября 2011, 09:27 — REGNUM  В Твери будет построен диализный центр в рамках федеральной программы создания сети диализных центров в стране, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября в пресс-службе областного правительства.

Вопросы, связанные с его созданием, обсуждались на встрече губернатора Андрея Шевелева с представителями международной корпорации Fresenius Medical Care и строительно-инвестиционной компании "Инстройрегион".

Строительство центра и его оснащение новейшим оборудованием будет проводиться за счет инвесторов. Существующие сейчас в Тверской области аппараты диализа не дают возможность оказывать помощь всем людям с хроническими заболеваниями почек в полном объеме. Создание центра позволит предоставить услуги практически всем нуждающимся в них пациентам, а также заметно повысит качество оказываемой помощи. В центре будет создано 80 рабочих мест. Представители инвесторов отметили, что центр может быть построен и начать работу в течение года после получения документов о выделении участка под строительство. Земельный участок, скорей всего, будет выделен в районе областной клинической больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.