Грузинский режиссер обещает снять скандальный клип ко дню рождения Михаила Саакашвили

Тбилиси, 1 сентября 2011, 22:30 — REGNUM  Грузинский режиссер Заза Сванадзе обещает снять ко дню рождения президента Михаила Саакашвили скандальный, по его заявлению, клип под названием "Фуд Вано" ("Поедатель Вано"). Об этом он сообщил грузинской газете "Алия" в статье, посвященной теме увольнения Роберта Стуруа с поста худрука театра Руставели и состоявшейся накануне акции протеста актеров и общественности.

По его словам, презентация этого клипа состоится в день рождения Саакашвили и будет подобна взрыву бомбы, так как в клипе будут отражены сцены из "сексуальных оргий" грузинского президента. Уже известно, что роль Саакашвили сыграет актер Бесо Зангури, в роли женщин выступят стриптизерши. Причем, Сванадзе не называет стриптиз-бара, из которого пригласит женщин для участия в клипе, а их лица обещает "скрыть".

Будет в клипе и эпизод с Робертом Стуруа, к которому приходит министр с автоматом и увольняет, но кто сыграет роли Стуруа и министра, режиссер также пока не уточняет.

Роберт Стуруа был уволен с поста художественного руководителя театра имени Руставели приказом министра культуры и охраны памятников Грузии за его "ксенофобские высказывания". В министерстве культуры не исключают, что пост худрука в этом театре может быть вообще упразднен.

Труппа театра имени Руставели категорически не согласна с решением министерства и в знак протеста 31 августа провела масштабную театрализованную акцию, на которую пришли известные деятели искусств и представители общественности. Они требовали возвращения Роберта Стуруа и восстановления его в должности. Участники акции подчеркивали, что министр допустил большую ошибку, приняв такое решение. Они разъясняли, что театр - очень нежный организм, и грубое вмешательство в его жизнь может иметь непоправимые последствия. Труппа театра намерена продолжить акции в поддержку своего руководителя, но возобновит их после возвращения Стуруа в Тбилиси. 31 августа утром он вылетел в Одессу, где проходят гастроли театра "Et cetera". Как сообщалось ранее, Роберт Стуруа после увольнения получил приглашение от многих зарубежных театров, но больше склоняется к предложению сотрудничества с театром Александра Калягина. Окончательного решения по этому вопросу он пока не принял.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.