Футболист сборной России: "Губерниеву кто-то видимо веслом по голове ударил"

Москва, 1 сентября 2011, 17:18 — REGNUM  Полузащитник петербургского "Зенита" и сборной России Роман Широков продолжает комментировать в своем микроблоге в Twitter развития скандального инцидента с телекомментатором телеканала "Россия-2" Дмитрием Губерниевым, который, напомним, не зная, что находится в прямом эфире, позволил себе нелицеприятно отозваться о голкипере петербургского клуба Вячеславе Малафееве. Как уже сообщало ИА REGNUM, во время перерыва матча 22-го тура чемпионата России "Спартак" - ЦСКА Губерниев, обсуждая с коллегой травму вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева, оскорбил Малафеева. Комментатор в грубой форме назвал вратаря "Зенита" очень плохим игроком: "Наша сборная наверняка проиграет с го***м в воротах".

Кроме того, Губерниев обсудил со своим коллегой обстоятельства гибели жены Малафеева, которая разбилась на машине в марте 2011 года. Получилось, что он разболтал на весь Интернет подробности ДТП, которые якобы узнал от источника в правоохранительных органах.

"Губерниеву кто-то видимо веслом по голове ударил точно", - написал Широков.

Отметим, что Губерниев и главный редактор ТК "Россия-2" Дмитрий Медников уже принесли извинения Малафееву. Свое поведение Губерниев попытался оправдать тем, что был опечален травмой Акинфеева.

Позже появилась информация о том, что Губерниев отстранен от комментирования футбольных матчей, однако сам журналист заявил, что ничего не знает о своем возможном отстранении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.