Главный инженер жилкомсервиса ответит за сосульки в суде (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 сентября 2011, 16:20 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного инженера ООО "Жилкомсервис № 1 Колпинского района". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 сентября, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, следствием установлено, что в период с 17 января по 8 февраля 2011 года обвиняемый в нарушение нормативно-правовых актов, регламентирующих исполнение им должностных обязанностей, не организовал и не проконтролировал надлежащим образом проведение необходимого и достаточного комплекса мероприятий по санитарному содержанию дома 17 корпус 10 по проспекту Ленина в Колпинском районе. В частности, не была проведена полная очистка кровли указанного дома от снега и наледи. Также инженер не обеспечил контроль за проведением ограждения территории, представляющей опасность для населения.

Таким образом была допущена эксплуатация дома с неустраненными нарушениями, в результате чего днем 5 февраля 2011 года с кровли указанного дома произошло падение снега и наледи на детскую коляску, в которой находилась малолетняя девочка, и на её мать. В результате ребенку была причинена ушибленная рана в области левого крыла носа, а женщине - кровоподтек в поясничный области слева. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.