Участник банды получил почти 10 лет колонии (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 сентября 2011, 16:18 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу вынесен приговор в отношении 34-летнего Эльнура Гафарова, гражданина Азербайджана. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, б" ч.3 ст.162 ("Разбой"), п. "а" ч.3 ст.163 ("Вымогательство"), ч.3 ст.222 ("Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов"), ч.2 ст.167 ("Умышленное повреждение чужого имущества"), ч.2 ст.209 ("Участие в банде"), п.п. "ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство").

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 сентября, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, следствием и судом установлено, что в период с марта 2003 года по апрель 2009 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области действовала банда, которая специализировалась на совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Так, члены банды совершили 5 убийств.

В ходе расследования в одно производство было соединено 10 уголовных дел. Все преступления были совершены в этнической среде, что затрудняло изобличение участников банды и потребовало проведения значительного количества следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Одним из активных участников данной банды являлся Эльнур Гафаров, в отношении которого уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

Приговором Санкт-Петербургского городского суда Гафарову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail